Новости

Артисты госдрамтеатра Южной Осетии отправились на фестиваль в Грозный

By 14.09.2021 No Comments

Труппа Юго-Осетинского государственного драматического театра имени Коста Хетагурова отправилась в понедельник утром в Чечню для участия в Третьем всероссийском фестивале национальных театров «Федерация».

Югоосетинская труппа представит на нем «Юлия Цезаря» (режиссер Тамерлан Дзудцов).

По словам худрука, показ спектакля состоится на сцене Чеченского государственного драматического театра имени Ханпаши Нурадилова вечером 14 сентября.

“В постановке задействованы народные артисты Южной Осетии Вильгельм Хасиев, Сослан Бибилов, Василий Техов, заслуженные артисты Сослан Джиоев, Жан-Жак Харебов, Батрадз Кумаритов, а также артист Эдуард Гаглоев”, – сказал Дзудцов.

Он добавил, что в рамках фестиваля также намерен принять участие в баттле с режиссером Буинского государственного драматического театра Тимура Кулова на тему «Национальный театр в поисках идеала».

По словам худрука, в ходе фестиваля также пройдут мастер-класс Нины Карповой. «Медиапространство как среда социального взаимодействия» и круглый стол «Перспективы национальных театров на российских и международных фестивалях», состоятся творческие встречи с народным артистом РФ Юрием Васильевым, заслуженной артисткой России, актрисой театра и кино Ольгой Кабо и др.

Помимо Южной Осетии, в фестивале примут участие театры из Чечни, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Татарстана, Якутии и др.
Источник: https://cominf.org/node/1166538690

Author Админ

More posts by Админ